Para muchas personas en el mundo
el uso de determinadas especies a la hora de preparar alimentos le agregan a
dichas preparaciones un elemento potenciador de los deseos sexuales.
Esa son las llamadas comidas
afrodisiacas, que según los expertos en gastronomías afirman que existen
especias que sin potencian algunas reacciones en el cuerpo humano y que dichas
reacciones están íntimamente ligadas al aumento en determinado momento del
apetito sexual.
Al respecto podemos decir que la
India es uno de los países donde el consumo de las especies es tan antiguo y arraigado
en toda la población como la humanidad misma, es decir, que desde tiempos
inmemoriales las mujeres y hombres de la India han usado gran variedad de
especies en sus comidas y según la sabiduría popular de dicho país la combinación
de algunas especies en alimentos como pescados o mariscos son clave para
potenciar el deseo sexual en las personas que consumen estos alimentos.
Tal vez para las personas en
occidente el hecho que alguna determinada comida contenga en su preparación un
determinado número de especias y condimentos no tendrán mucha importancia ya
que la gastronomía occidental en algunas partes regiones es simple y sin usar
muchos condimentos, también se puede afirmar que el paladar occidental es más
bien insípido, y en sus preparaciones usan pocas especies y condimentos ya que
suelen tener preparaciones simples y no tener acostumbradas sus papilas
gustativas a explosiones de sabores como probar alimentos que contengan
especies como cardamomo, pimientas, mostaza en grano, comino, clavos de olor o
canela.
Cuando las personas planifican
viajar a la India van con un paladar poco acostumbrado a explosiones de sabores
que van de lo sublime como dulces a lo explosivo como alimentos cargados de
especies y sabores que solo con sentir su olor ya las papilas gustativas se van
despertando y se genera una salivación propia de la persona que siente un aroma
espectacular, lleno de atracción, con sabores fuertes marcados como picantes, ácidos,
agridulces, todos combinados de forma perfecta para atrae en primera instancia
con el olor, luego con la vista y ver una equilibrada combinación de colores y
luego una exquisitez al probar cada bocado de suculentos platos que ya desde los
primeros hervores generan atracción, ansiedad por comer y van despertando el
apetito del comensal. Platos llenos de sabor con jengibre, azafrán, canela,
nuez moscada, pimienta, clavos de olor o romero.
Cuando el visitante pasea por las
calles de cualquier ciudad de la India y se encuentra con una nube de olores característicos
de la cocina, no en vano la India es uno de los países con la mayor producción de
especias del mundo, es por ellos que se combinan gran cantidad de especies para
crear los muy conocidos currys que ya son parte de la cocina no solo de la
India sino de todo el mundo. Podría
afirmarse que cada familia de la India guarda celosamente el secreto de la combinación
de una gran variedad de especies para darle un toque personal a cada preparación
de los platos.
Pero esto del carácter afrodisiaco
en las comidas de la India también se ve reflejado en textos del Kamasutra
donde las personas encuentran indicaciones para generar vigor sexual, también indicaciones
de cómo combinar de forma perfecta, equilibrada, llamativa y sabrosa alimentos
como leche, miel, coco, algunas frutas con pescados, mariscos o pollos y dar lo
que podríamos un fuerte chispazo para
encender la llama de la pasión.
Si usted es visitante de la India
y quiere conocer y disfrutar a plenitud de su viaje, conozca no solo sus sitios
turísticos, monumentos, templos y palacios, conozca también su rica, variada y deliciosa
gastronomía, atrévase a probar platos, que sus papilas gustativas tengan un festín
de sabores, que coma a satisfacción y placer con los ojos, olfato y boca.
Y tal vez usted sea una de las tantas personas
que puedan afirmar que la comida de la India tiene un sabor especial que va mas
allá de una preparación, son sus especias, sus ingredientes, o tal vez el amor
y devoción con que la preparan lo que le da ese toque impactante, delicioso y
que impulsa y genera en todo nuestro cuerpo unos deseos de dar rienda suelta al
amor, a la compenetración sexual.
No en vano vemos regado por toda
la India monumentos, templos e infinidad de esculturas que demuestran que el
sexo es parte de la cotidianidad del ser humano y que debe ser vivido,
disfrutado y en oportunidades darle una ayuda al cuerpo para que tenga la
potencia suficiente para sentir a plenitud la maravilla de compenetrarse en
cuerpo y alma con la persona amada.
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